«Una buena comida no es lo que acaba de tomar, es lo que piensa una década después».
–Jefe Frédéric Robert
Frédéric Robert es uno de nuestros chefs favoritos aquí en la Paris Insiders Guide. y describe sucintamente los criterios que utilizamos para elegir los mejores restaurantes de París. Se trata de las comidas especiales que han producido recuerdos culinarios extraordinarios, recuerdos que permanecen con nosotros mucho después de haber comido. Se trata de los restaurantes que se destacan en todos los aspectos de la experiencia culinaria: el servicio, el menú, el vino y un cierto je ne sais quoi.
Hemos comido en muchos de los mejores restaurantes de París. y no hay nada que nos guste más que contarles a otros sobre nuestras experiencias y otros restaurantes de primer nivel. Nuestros finalistas son los lugares que compartes en secreto con un amigo y de los que luego hablas durante años. Os presentamos a los finalistas …
Hay pocos restaurantes en Francia que hayan obtenido tres estrellas de la Guía Michelin; Diez de ellos están en París. Con tres estrellas, un restaurante está en la cima de la calificación Michelin. Y descubrirá por qué tan pronto como esté sentado en una mesa en uno de estos diez. Lea más en nuestras reseñas.
Empezamos por el restaurante que tiene la mejor vista de París. y eso significa que tiene que estar en la Torre Eiffel. En efecto, Le Jules Verne es un restaurante con estrella Michelin, a 400 pies sobre París, con fantásticas vistas de día y de noche. El nuevo restaurante está ahora bajo la dirección del chef Freédérick Anton, el menú es excelente y será una experiencia que nunca olvidará.
El restaurante de primera clase más nuevo en el hotel de lujo más nuevo de París ganó dos estrellas en la guía Michelin en el primer año! Eso sin duda lo convierte en uno de los mejores restaurantes de París. Cuenta con un chef que hace maravillas con platos de fusión japonesa-francesa.
Uno pensaría que está en el distrito 8, justo en los concurridos Campos Elíseos. sería cualquier cosa menos calma. De lo contrario, Le Gabriel es un oasis de serenidad y sofisticación. Pruébelo para un servicio perfecto y un ambiente creado con atención al detalle.
En el suroeste de París hay un gran parque dedicado al emperador Napoleón III. La ciudad dejada atrás. Allí en el Bois de Boulogne, encuentre áreas boscosas, una pista de carreras o dos, un zoológico para niños, millas de senderos para caminatas y uno de los mejores restaurantes de París – Cascada La Grande.
El chef Frédéric Robert, galardonado con una estrella Michelin, dirige una cocina que sirve platos increíbles una y otra vez. La agradable comida se complementa con la elegante decoración tradicional y el servicio es de primera clase.
Hay 122 restaurantes en París que han recibido una calificación Michelin en 2020y merece una, dos o tres estrellas en esta famosa guía gastronómica. El desglose es el siguiente: ahora hay cuatro restaurantes de una estrella en la capital, dieciséis de dos estrellas y diez de tres estrellas en la parte superior. Echemos un vistazo rápido a todos ellos.
Bistrot de L’Oulette
Fue en este pequeño restaurante Marais donde tuvimos nuestra primera comida en París. y nos inició en el camino de las delicias culinarias. A pesar de algunos altibajos a lo largo de los años Bistrot de L’Oulette todavía está firmemente en nuestra lista imprescindible. Dé un paseo por Memory Lane con nosotros para descubrir por qué amamos L’Oulette y lo que comimos allí.
David Toutain
Entrar en este restaurante moderno, limpio y minimalista es como entrar en una cafetería en Suecia. Y la comida es igual de limpia y moderna … ¡y agradable! En el séptimo arrondissement nos sentamos y lo probamos Chaud / Froid Huevos con un toque de crema y arce; calamares blancos cortados como pasta larga llenos de sabor primaveral; y la paloma sirve de dos tipos. Pruebe el moderno restaurante de David si le apetece algo diferente y fresco.
Conservatorio La Régalade
Es bueno saber que algunos de los clásicos nunca cambian. y Conservatorio La Régalade es un buen ejemplo de esto, ya que ofrece la misma comida de bistró que ofrecía hace dos décadas.
Ordenar el Régalade Clásico y estarás muy feliz – Risotto cremoso con tinta de calamar negro, la maravillosa panceta caramelizada y finalmente la enorme tetera hecha de arroz con leche perfectamente cocido con una deliciosa salsa de caramelo.
Jacques Faussat
Esta joya de restaurante escondida se encuentra en un rincón tranquilo del distrito 17. al norte de Parc Monceau, un lugar que pocos turistas descubrirán. Visite la ubicación remota del restaurante, la cocina de inspiración vasca, el servicio atento y, lo que es más importante, la deliciosa comida del chef Jacques Faussat, galardonado con una estrella Michelin.
Nomicos
No suele suceder que tengamos la resistencia culinaria para un menú de almuerzo de varios platos., ¡pero para nuestros lectores estamos listos para probar cualquier cosa!
Un día de verano de agosto, pasamos la tarde en el luminoso y soleado restaurante de Jean-Louis Nomicos. Prueba nuestra interpretación de la cocina mediterránea. Y tiempo bien invertido.
Le Grand Véfour – en el Palais-Royal
«Bonaparte y Josephine, Victor Hugo, Jean Cocteau, Colette, Sartre …» Así comienza cada reseña de Le Grand Véfour. Y tiene sentido. Desde 1784 este restaurante ha estado cenando los más famosos y famosos de todas las edades.
Después de una renovación en el siglo XX para restaurar su esplendor original, Le Grand Véfour reclamó el galardón más alto: tres estrellas Michelin en 2000. Hoy en día, el restaurante todavía tiene dos estrellas (¡no es un mal desempeño!) y conserva la gloria de los días pasados.
La guía de restaurantes Michelin 2020 para Francia reveló pocas sorpresas para chefs y restaurantes parisinos. Algunos restaurantes han perdido sus estrellas individuales, mientras que Kei Kobayashi se convirtió en el primer chef japonés en ganar tres estrellas en Francia. La noticia más feliz para nosotros fue que nuestro amigo Jacques Faussat ganó la estrella en su restaurante del mismo nombre en el distrito 17.
Echemos un vistazo a los ganadores, perdedores y otros cambios. encontrado en la Guía Roja Michelin Francia 2020. Para una explosión del pasado también eche un vistazo a nuestro análisis de la Guía de viaje Michelin 2019 …