Bonjour! Estaré visitando París este verano. Me encanta la comida y tengo muchas ganas de probar todos los platos típicos franceses, pero también tengo una dieta bastante estricta: baja en azúcar, en su mayoría sin gluten. Me encantaría comer crepes (tanto salados como dulces), pero como soy sensible al azúcar, estoy un poco preocupado. ¿Es posible encontrar uno? Crepería donde puedo pedir una crepe dulce sin azúcar y en su lugar tener bayas frescas. (¡También soy sensible a las frutas!), Nueces tostadas y tal vez yogur natural? Me encantaría uno con una mantequilla de nueces como la mantequilla de maní también.
«Incluso si conoces un lugar que venda yogu de cabra u ovejaPor favor hagamelo saber. ¿Me puedes ayudar? Gracias por adelantado.»
– Johanna, Suecia
Nosotros contestamos – Sin gluten en París
Querida Johanna,
Tienen un gran dilema culinario y nos presentaron un gran desafío. Francia se enorgullece de su comida y, si bien los alimentos sin gluten, sin azúcar y veganos se están abriendo camino lentamente en la cultura, definitivamente no son la norma. Si no habla francés, puede resultar difícil comunicar sus sensibilidades alimentarias específicas en París. Te daremos algunas frases para practicar.
Las crepas están hechas de huevos, leche, harina y una pequeña cantidad de azúcar. Puede pedir una crepe abundante llamada Galette, elaborado con harina de trigo sarraceno (sin gluten) y servido con una variedad de aderezos como huevos, queso, jamón o tocino, llamado manteca de cerdo. O puedes pedir uno Naturaleza crepeque simplemente significa. Puedes pedir bayas. La mantequilla de maní no es muy común en Francia. Las crepas dulces típicas son plátano, limón y azúcar, mermelada y, por supuesto, Nutella (crema de chocolate y avellanas).
Es importante recordar que los franceses no usan mucha azúcar. en sus crepes o postres. Descubrirá que, a pesar de sus dietas basadas en comidas, dietas no basadas en refrigerios que generalmente incluyen postres, la mayoría de los parisinos son delgados.
Algunos términos clave para aprender son:
- «Je suis allergique à sucre». Soy alérgico al azúcar.
- «Je suis sensato au sucre». Soy sensible al azúcar.
- «¿Pouvez-vous faire ma crêpe sans sucre?» ¿Puedes hacer mi crepe sin azúcar?
- «Je peux avoir ma crepe avec du yogourt nature?» ¿Puedo comer mi crepe con yogur natural?
Restaurantes de crepes en París
Aquí hay algunos restaurantes de crepes saludables de primer nivel en París con un toque moderno, Oferta de ingredientes alternativos, incluidas opciones bajas en azúcar y sin gluten –
Mad’Eo
- Opciones artesanales, orgánicas y sin gluten.
- 14 Rue de Cadix, 75015
- sitio web…
Hermanas panqueques
- Los ingredientes incluyen yogur, frutas y cereales.
- 3 rue Lucien Sampaix, 75010
- sitio web…
Restaurantes y bares de jugos saludables, veganos y sin gluten
Hamburguesa vegana Hank
- Como sugiere el nombre, hamburguesas veganas con muchas ensaladas, papas fritas y postres al estilo americano: le biscuit, le carrot cake.
- 55 rue des Archives, 3.er distrito
- sitio web…
Cocina de Bob
- Muesli, guisos de verduras, platos sin gluten, zumos recién exprimidos.
- 74 rue des Gravilliers, 3.er distrito
- sitio web…
Soy Cantine Bio
- Hummus, salsa de algas, couscous y guiso de quinoa, lasaña sin gluten, crema de tofu vegano de postre.
- 20 rue de la Pierre Levée, 11 ° distrito
- Facebook…
temporada
- Comidas sin gluten, muesli, preparaciones de yogur griego y ensaladas de col rizada.
- 1 rue Charles François Dupuis, 3.er distrito
- sitio web…
L’Arpège
- Claro, es un restaurante de 3 estrellas Michelin, pero el súper chef Alain Passard ha dedicado su menú a las verduras orgánicas de temporada.
- 84 rue de Varenne, séptimo distrito
- sitio web…